Biografía Lydia Rodriguez Fernandez ( Contratación: www. tratos.com)

Proviene de una familia de músicos, y durante su infancia residió en la ciudad de Leganés. Con 16 años, grabó un disco en la productora en la que formaba parte su hermano Fernando junto a Alejandro Piqueras. Una de sus canciones estaba dedicada a Alejandro Sanz, y fue gracias a esta composición con la que se dio a conocer. El mismo Alejandro Sanz le entregaría el disco de platino por vender más de 100.000 copias de su primer trabajo. Dos años más tarde publica su segundo álbum, "100 veces al día", con el que obtiene un disco de oro.

En 1999 es seleccionada por TVE para representar al canal público en el Festival de la Canción de Eurovisión en 1999 que se celebraría el 29 de mayo en Jerusalém, con la canción  NO quiero escuchar. Lydia no tuvo suerte y acabó en la última posición, recibiendo un sólo punto, por parte de Croacia. Hubo sonadas críticas en relación al traje que lució, de Ágatha  Ruiz de la Prada, que no se adecuaba al estilo de la canción y que muchos interpretaron como el culpable de la mala posición de España. En 2004, Lydia aseguró en TVE estar orgullosa de su paso por el festival.

Después vino "Si no me pides la vida", un álbum de estética más rockera que contó con la colaboración de Nacho Campillo. Su primer single, Esta vez no caeré fue muy sonado en la radios españolas durante 2002. El álbum incluía el tema Across The Universe , de los Beathles, que fue la canción del spot publicitario  de Iberia durante 2001. Poco después, en 2003, Lydia sacó su segundo recopilatorio. En2005 editó junto al rapero chojin el tema El final del cuento de hadas. En 2007 participa con el papel de María Magdalena en el musical Jesucristo Superestar. Además ha colaborado en varios proyectos musicales con otros artistas.

En 2008 pasa a ser la nueva vocalista del grupo Presuntos Implicados.En septiembre de ese mismo año edita con ellos el nuevo álbum de la banda, "Será", con el que obtiene una nominación a los Grammy Latino a mejor álbum en 2009.

 

Fotos y videos

Pinchar encima de las imagenes  para agrandar

☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻

 

LYDIA RODRIGUEZ FERNANDEZ.
15/01/1980

MEMORIA PROFESIONAL:

- Disco homónimo año 1996 superando las ventas de 130.000 copias. Giras por España y Latinoamérica. Premio artista revelación musical 1996. Disco de platino.
- Disco “Cien veces al día “, año 1998, superando las ventas de 50.000 copias. Disco de oro.
- Disco “Si no me pides la vida” , año 2002, superando las ventas de 30.000 ejemplares.
- Disco “Será “ , como nueva integrante de “Presuntos Implicados”, nominación a Grammy Latino. Año 2008.
- Doblaje de voz en el largometraje de Warner Bross “La espada mágica “en el papel de Kelly, año 1998.
- Papel principal en la TV Movie para Antena 3 TV, “La familia 30 años después”, año 1999.
- Representante española para el Festival de Eurovisión , Israel 1999.
- Musical “Jesucristo Superstar Siglo XXI en el papel de María Magdalena.
- Papel principal serie Lucy & Leo.
- Colaboraciones con Armando Manzanero, disco “ Duetos “. 
- El Chojin “8jin”.
- “ La zarzuela más pop “. 
- Sigue siendo de día , de “ El norte “. 
- “ Modestia Aparte y amigos “.
- DVD “ Ellas y magia “ , para Disney. 
- Single “ Across The Universe “, campaña publicitaria Iberia 25º aniversario. Premio mejor canción de spot publicitario en especial de televisión.
- TVE con Francisco Céspedes.
- Sinestereo, “ Decir te quiero “. 
- “ Si no me pides la vida “ con Nacho Campillo.
-
Formación académica
4º solfeo
2º canto coral
3º percusión
Conservatorio Pablo Casals de leganés.
1 año de técnica vocal jazz con la cantante Paula Bass en el taller de música creativa de Madrid
2 años de técnica vocal e interpretación musical con la cantante sheyla cuffy en el taller de música creativa de Madrid.


 

☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

♥♥♥♣♥♥♥♥♥♥♣♥♥♥♥♥♥♣♥♥♥♥♥♥♣

Discografía

 

Discografía en solitario

  • 1996 De la amistad al amor
  • 1996 Fueron buenos tiempos
  • 1996 El tacto de su piel
  • 1996 No sé si es amor
  • 1997 Sin ti no puedo
  • 1998 No sé vivir sin ti
  • 1998 Cien veces al día
  • 1998 Aún no quiero enamorarme
  • 1998 Pienso en ti
  • 1999 No quiero escuchar (Eurovisión)
  • 1999 Estando a tu lado
  • 2001 Across the universe
  • 2002 Esta vez no caeré
  • 2002 A través de mi ventana
  • 2002 Ansiedad
  • 2002 Si no me pides la vida (con Nacho Campillo)
  • 2003 Dicen (Grandes éxitos)

Discos de estudio

  • 1996 Lydia (+100.000 copias) Platino
  • 1998 Cien veces al día (+65.000 copias) Oro
  • 1999 Cien veces al día "Edición Eurovisión"
  • 2002 Si no me pides la vida (+30.000 copias)

Recopilaciones

  • 1999 Lydia: el tacto de su piel y otros grandes éxitos
  • 2002 Discografía básica
  • 2003 Lydia: grandes éxitos                              
  •  Discografía con Presuntos Implicados

Discos de estudio

  • 2008 Será
  • 2011 Nuevo álbum
  •  Singles
  • 2008 ¿Tú cómo estás?
  • 2008 Dónde Voy Yo

                                                                Banda Sonora

                                                          6 Septiembre  2011

                                             single Vuelvo a  pernsar en  ti

Vídeos de Lydia

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Lydia y Chojin- El final del cuento de hadas

Colaboración de Lydia con Sandoval - ELLA

Colaboración de lydia ( Tele serie Playa Salvaje

Lydia esta vez no caere

No quiero escuchar

Presuntos Implicados regresa con nueva voz

Lydia, sustituta de Sole, interpretará el nuevo álbum, titulado ´Será´, en su debut en un municipio de Valencia.

 

EFE | MADRID Una vez superado "el duelo" tras la marcha de Sole Giménez y con Lydia como nueva vocalista, Presuntos Implicados retoma su carrera la próxima semana con el álbum Será, un trabajo "acústico y natural", con el que la banda "mira hacia el futuro con ilusión y esperanza".
Fueron 23 años con la voz de Sole Giménez como estandarte de la banda valenciana, pero Presuntos Implicados, aún con el peso de ser un grupo sin voz, prefirió hacer frente a la sombra de la ausencia componiendo canciones.
Por esa razón y porque no lo pueden evitar los integrantes de Presuntos Implicados han vuelto con la "legítima y sincera" intención de no recrearse "en el pasado, sino de mirar hacia el futuro" junto a Lydia, una cantante "con personalidad y que no imita a nadie", han destacado.
La nueva vocalista, orgullosa de ser considerada "una compañera de grupo", ha confesado haberse acercado a los catorce temas que componen el disco de forma "muy natural" y "sin miedo a las comparaciones", que dice que "siempre van a estar".
"Espero que además de sacar defectos saquen virtudes", ha apuntado la cantante, agradeciendo las felicitaciones vertidas por Sole Giménez en su página web. Lydia deja atrás una discreta carrera en solitario y su paso, con balance negativo, como representante española en el festival Eurovisión y se ha definido como fan de Presuntos Implicados desde los quince años cuando cantó por primera vez Alma de Blues, uno de los éxitos del grupo.
"Siempre me ha gustado cantar cosas con la que la gente se identifique", ha subrayado mientras mostraba su admiración por los textos y melodías con sello propio compuestos por Nacho y Juan Luis.
Esas letras y melodías, matizadas por la "frescura, alegría y simpatía" de Lydia - describió Nacho- recorren Será, un álbum en donde el pop elegante y tranquilo de la banda se nutre con toques enérgicos de guitarra, aires latinos y toques funk.
El próximo día doce el grupo ofrecerán un concierto en el municipio valenciano de Utiel, primera parada de la gira por la geografía española.

 

 

Entrada del concierto de Utiel (Valencia)

Presentación de Será 

Vídeo - Presuntos Implicados, nuevo futuro con Lydia

 Teatro Rambal - Utiel - Viernes 12 de Septiembre - a las 11'30 horas

Concierto de presentación de la nueva gira de Presuntos Implicados

Concierto de Utiel ( Valencia)